27 апреля 2018 года Постоянное представительство Республики Казахстан и Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) совместно провели брифинг о восьмой сессии Совещания Сторон Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Конвенция по трансграничным водам).

Запланированная в Астане 10-12 октября 2018 года восьмая сессия Совещания Сторон Конвенции по водам станет международным мероприятием высокого уровня, в котором соберутся более 400 представителей национальных министерств и агентств, ответственных за водные ресурсы, международное сотрудничество и развитие, а также совместных органов, международных и неправительственных организаций и научных кругов со всех регионов мира.  Это станет важным событием в эволюции Конвенции в качестве первого Совещания Сторон, состоявшегося в Азии, и с участием первых Сторон из Африки.

Брифинг, представленный постоянным представительствам в Женеве и другим партнерам Совещанию Сторон с точки зрения обсуждаемых тем, ожидаемых основных результатов и решений, которые необходимо принять.

Брифинг представил постоянной миссии в Женеве и другим участникам Совещания сторон темы для обсуждения, главные результаты, которые ожидаются, и решения, которые должны быть приняты.

Новости