konvenciya

Роль Конвенции по трансграничным водам:

Во всем мире вода является важнейшим ресурсом нашего столетия. В то время как спрос на воду продолжает расти, ее доступность сокращается. Водные ресурсы испытывают нагрузку в результате чрезмерного использования и загрязнения. Кроме того, наводнения и засухи становятся все более частыми и интенсивными.

Водные ресурсы, которые пересекают политические границы, охватывают почти половину земной поверхности, на них приходится около 60 процентов мирового стока пресных вод. Благодаря им поддерживаются доходы и средства к существованию у миллионов людей, они играют особо важную роль для бесчисленных экосистем.

Таким образом, сотрудничество по вопросам разделяемых водных ресурсов является жизненно важным для обеспечения мира и стабильности, экономического роста и развития, охраны природных ресурсов и устойчивого развития.

Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Конвенцияпо трансграничным водам), секретариат которой функционирует при ЕЭК ООН, является международной основой, которая способствует укреплению трансграничного сотрудничества и мер по экологически обоснованному регулированию и охране трансграничных поверхностных и подземных вод. Она направлена на защиту и обеспечение качества, количества и устойчивого использования таких трансграничных водных ресурсов путем содействия сотрудничеству и его укреплению.

Конвенция по трансграничным водам способствует осуществлению интегрированного управления водными ресурсами, в частности бассейновому подходу. Осуществление Конвенции способствует достижению целей устойчивого развития и других международных обязательств в отношении воды, окружающей среды и устойчивого развития.

 

От региональной к глобальной

Конвенция по трансграничным водам изначально была региональной Конвенцией панъевропейского региона, согласованной государствами-членами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Эта Конвенция была принята в Хельсинки,Финляндия, в 1992 году и вступила в силу в 1996 году. В течение последних 20 лет Конвенция доказывала свою эффективность и реально изменила ситуацию на местах содействуя развитию соглашений, созданию совместных институтов, укреплению и расширению сотрудничества на политическом и техническом уровнях в общеевропейском регионе.

В 2003 году с целью обмена опытом в рамках Конвенции и содействия трансграничному водному сотрудничеству по всему миру Стороны внесли в Конвенцию поправку, чтобы сделать возможным для любого государства-члена Организации Объединенных Наций присоединение к этому правовому инструменту. Эта поправка вступила в силу в 2016 году. В 2018 году первая страна из-за пределов панъевропейского региона присоединилась к Водной Конвенции. Республика Чад стала первой Aфриканской Стороной Конвенции по трансграничным водам, символически отмечающей историческую веху в развитии Конвенции. Ряд других стран выразили заинтересованность в присоединении к Конвенции.

 

Три основных принципа Конвенции по трансграничным водам

Конвенция по трансграничным водам обеспечивает полноценную правовую основу для стабильного и надежного сотрудничества и достижения цели устойчивого, справедливого и разумного использования трансграничных поверхностных и подземных вод. Тремя наиболее важными обязательствами в рамках конвенции, ее основными принципами, являются:

1. Предотвращение, ограничение и сокращение трансграничного воздействия

Стороны принимают меры для предотвращения, ограничения и сокращения любого трансграничного воздействия на окружающую среду, здоровье и безопасность человека, и социально-экономические условия. Такие меры включают применение оценки воздействия на окружающую среду и других методов оценки, предотвращение и сокращение загрязнения в источнике сброса загрязнителей, выдачу разрешений на сброс сточных вод и осуществление мониторинга сбросов, а также разработку и применение наилучшей в экологическом отношении практики для сокращения поступления биогенных и опасных веществ в результате сельскохозяйственной деятельности или из других диффузных источников.

Сторонам следует использовать водные ресурсы устойчивым образом, с учетом экосистемного подхода. Они также должны установить целевые показатели и критерии для качества воды, разработать планы действий в чрезвычайных ситуациях, а также свести к минимуму риск аварийного загрязнения вод.

2. Обеспечение разумного и справедливого использования

Стороны должны обеспечитьразумное и справедливоеиспользование трансграничных вод . Можно ли считать использование водотока разумным и справедливым зависит от конкретных характеристик бассейна; населения, которое зависит от его вод; существующих и потенциальных видов использования; воздействия такого использования; наличия альтернативных видов использования и других факторов. В любом случае использование вод должно быть устойчивым, то есть оно должно учитывать потребности будущих поколений

3. Сотрудничество путем заключения соглашений и создания совместных органов

Для того чтобы реализовать два предыдущих обязательства на практике, Конвенция требует от Сторон заключать трансграничные соглашения и создавать совместные органы для сотрудничества в области управления и охраны своих трансграничных вод. Конвенция поощряет сотрудничество в рамках речного бассейна. Совместным органам, таким как речные или озерные комиссии, поручается:

• Выступать в качестве форума для обмена информацией в отношении существующих и планируемых видов использования вод, а также источников загрязнения и экологического состояния вод.

• Служить платформой для регулярных консультаций.

• Создавать совместные программы мониторинга.

• Проводить совместные или скоординированные оценки состояния трансграничных вод и эффективности мер, принимаемых в отношении трансграничного воздействия.

• Определять предельные нормы для сбросов сточных вод и устанавливать совместные целевые показатели качества вод.

• Разрабатывать планы согласованных действий по снижению нагрузкизагрязнения.

• Устанавливать процедуры оповещения и предупреждения.

 

Сильные стороны и особенности Конвенциипо трансграничным водам

Конвенция применяется в различных исходных ситуациях и условиях. Она осуществляется в странах, богатых водными ресурсами, а также там, где имеется дефицит водных ресурсов. Так как уровень устремлений в отношении ее осуществления соразмеряется с потенциалом и средствами Сторон, Конвенцию ратифицируют и осуществляют и развитые богатые страны, и страны с переходной экономикой. Поскольку в основе Конвенции лежат равенство и взаимность, ее Сторонами являются страны, находящиеся как выше, так и ниже по течению.

Присоединение к Конвенции по трансграничным водампредлагает множество преимуществ. Страна получает признание от международного сообщества и заявляет о своей готовности сотрудничать в осуществлении Конвенции. Это может быть одним из способов для страны поставить проблему трансграничных вод в ряд главных политических приоритетов, начать динамичную дискуссию и подать пример своим прибрежным странам в региональном бассейне. Будучи Стороной Конвенции, страна приобретает возможность активно участвовать в институциональной структуре Конвенции, а также в развитии ее режима в ходе совещания ее руководящих органов. Стороны извлекают выгоду из имеющегося опыта в рамках Конвенции, включая руководящие документы и проекты на местах. Кроме того, Конвенция является коллективной платформой, где Сторона может поделиться своими потребностями и ожиданиями с другими.

Более подробная информация о Конвенциипо трансграничным водам, ее принципах, положениях и преимуществах содержится в следующих публикациях:

- Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер здесь

- Глобальное открытие Водной Конвенции ЕЭК ООН в 1992г.

- Конвенцияпо трансграничным водам: реагирование на глобальные проблемы водных ресурсов

- Руководство по осуществлению Водной Конвенции

Уникальный институциональный механизм Конвенции по трансграничным водам:

Важная сила Конвенции лежит в ее институциональных рамках. Высшим директивным органом Конвенции является Совещание Сторон, которое созывается раз в три года. Совещание Сторон принимает решения, которые поддерживают осуществление Конвенции, включая принятие поправок и протоколов, разработку инструментов мягкого права для облегчения толкования и осуществления, и определение трехлетних программ работы для решения общих задач в ее реализации.

В период между сессиями Совещания Сторон ряд вспомогательных органов оказывают поддержку как Сторонам Конвенции, так и государствам, не являющимися ее Сторонами, в осуществлении положений Конвенции и решений Совещания Сторон. К ним относятся органы более политического и стратегического характера, такие как Бюро, Рабочая группа по комплексному управлению водными ресурсами или Рабочая группа по мониторингу и оценке, а также органы более технического характера, которые занимаются решением практических и конкретных задач. Это такие задачи, как Целевая группа по проблемам воды и климата, Целевая группа по нексусу «Вода-Продовольствие-Энергия-Экосистема» или Объединенная группа экспертов по проблемам воды и промышленных аварий. Эти органы, которые обычно собираются один раз в год, рассматривают деятельность, проводимую Сторонами и государствами, не являющимися Сторонами Конвенции, в частности деятельностью в своей программе работы. Они обеспечивают важную платформу для обмена опытом и передовой практикой, взаимного обучения и создания потенциала. Кроме того, Комитет по осуществлению обеспечивает простой, безконфликтный, транспарентный и поддерживающий механизм для содействия осуществлению Конвенции и ее соблюдения.

Секретариат, состоящий в ЕЭК ООН,обслуживает Конвенцию и ее различные органы. Институциональные рамки помогают странам в осуществлении и прогрессивном развитии Конвенции. Иными словами, одна Сторона не остается в сторонепри осуществлении Конвенции: ее потребности и ожидания могут быть доведены до сведения Совещания Сторон и его вспомогательных органов для консультаций и помощи.

Для получения дополнительной информации о предыдущем совещании Сторон щелкните здесь

Для получения дополнительной информации о предыдущей рабочей группе по IWRM щелкните здесь