Семинар высокого уровня по финансированию развития трансграничного бассейна будет организован параллельно с восьмой сессией Совещания Сторон Конвенции по трансграничным водам в Астане 9 октября 2018 года во второй половине дня под руководством Казахстана, Нидерландов и Швейцарии и в сотрудничестве с Азиатским банком развития, ГЭФ IW: LEARN, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком.

Этот семинар высокого уровня адресован министрам или другим высокопоставленным должностным лицам (государственный секретарь, постоянный секретарь, генеральный директор). В нем примут участие до 30 участников.

Главная цель этого семинара высокого уровня будет заключаться в повышении потенциала министров и других должностных лиц высокого уровня в финансировании трансграничного сотрудничества в области водных ресурсов. Вчастности, он будет нацелен на:

1. Способствование обмену знаниями и обучению среди министров водных ресурсов и других должностных лиц высокого уровня по вариантам повышения финансовой устойчивости развития трансграничного бассейна;

2. Предоставление министрам и другим должностным лицам высокого уровня доступ к самым современным знаниям о том, как мобилизовать финансирование для развития трансграничного бассейна, в том числе на подготовку инвестиционных планов и стратегий финансирования;

3. Содействие обмену опытом по вопросам привлечения средств из национальных источников для развития трансграничного бассейна.

Более подробная информация содержится в информационной записке семинара на английском, французском, русском и испанском языках.

Программа семинара на на русском, английском, французском, испанском.